Envies

1. Accords Maison & Resto cool


Cidrothérapie Il n’y a pas que la galette dans la vie ! Bien charpenté et équilibré, le Cidre Cotentin AOC est de toutes les tables, de tous les instants Des bulles en versions « Brut » ou « Extra-brut », des sensations intenses … faiblement alcoolisées

  Apéro-time Gastronomique
  Nature, au verre ou en Cocktail (cidre brut / sirop d’orgeat / feuilles de menthe fraîche) Tartare terre-mer, Huître de Normandie, Veau de pays et Vinaigre de Pommes du Japon
  Détente & Cool  
  Pizza Reine Galette terroir Velouté de Moules de la baie du Mont-Saint-Michel, Cidre Cotentin AOC et Crème de Rutabaga
  À la mer !  
  Moules de la Baie du Mont-Saint-Michel Huîtres de Normandie Homards et crustacés Poissons à la Crème d’Isigny AOP Selle d’agneau poêlé, Céleri rave fumé au foin et Pommes confites
 
Détox  
   Salade de lentilles, zestes de citron Carottes des sables de Créances Poisson vapeur  
  Charcuteries, boudin blanc Rognons de veau à la crème et plats campagnards Asperge verte tiède, Herbes fraîches et Émulsion au Cidre Cotentin AOC
  Local-Local !  
  Huîtres de Normandie, au naturel ou cuisinées Agneau de pré-salé Tartare de Saint-Jacques fumées au bois de pommier et Huîtres de Normandie
  Cheese !  
  Camembert de Normandie AOP Affiné nature ou chaud, fondant Suprême de Pintade aux herbes, Chou rouge et Chimichurri aux Granny Smith
   Instant sweet  
   Crêpes … toutes les crêpes !  

Produits compagnons : À partir de leurs pommes à cidre, les producteurs déclinent leur savoir-faire autour des produits compagnons du Cidre Cotentin Aoc : – Calvados de Normandie Aoc – Pommeau de Normandie Aoc – Apéritifs à base de cidre – Jus de pomme

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Vertueux, garant de la biodiversité Issu de pommes tombées naturellement au sol, le Cidre Cotentin Aoc est un cidre à haute valeur environnementale, inscrit dans un paysage de haies bocagères à forte densité.

L’esprit du verger, un matelas douillet Au pied des pommiers « haute-tige », au port altier, et des « basse-tige », plus sagement disposés en rangs, l’enherbement total est obligatoire. À maturité, les pommes se détachent naturellement de l’arbre, accueillies en douceur par le confortable tapis herbeux. Elles se conservent, maintenues au frais dans l’herbe humide, entre chaque ramassage, toutes les 2 à 3 semaines.Pour assurer la diversité biologique, Les producteurs ont introduit dans leur cahier des charges l’obligation que soit maintenus -et entretenus- deux cents mètres linéaires de haies bocagères pour chaque hectare de verger planté. En intégrant des valeurs agro-environnementales à leur travail, Les producteurs préservent l’habitat naturel de la faune, précieuse auxiliaire de pollinisation, tout en entretenant l’identité patrimoniale de leur territoire.

 

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Majestés sauvages À boire avec les yeux Chaque gorgée de Cidre Cotentin Aoc raconte la presqu’île du Cotentin. Fraîcheur aux accents iodés & fine virgule amère évoquent la mer et les terres secrètes d’ici.

Ici, au pays du Mont-Saint-Michel 360 kilomètres de côtes encadrent les paysages bocagers « d’entre terre et mer ». Caps, havres, falaises, longues plages de sable, marais mystérieux et prés-salés recouverts par la mer s’emploient à dessiner de fascinants tableaux, authentiques et … préservés. En bateau vers l’archipel de Chausey, A cheval dans les marais de la Baie des Veys, En randonnée au gré des murets de pierre, En pique-nique au pied des phares dressés vers le large, … avec une bouteille de Cidre Cotentin Aoc pour goûter la beauté du monde.

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