1. Accords Maison & Resto cool
Cidrothérapie Il n’y a pas que la galette dans la vie ! Bien charpenté et équilibré, le Cidre Cotentin AOC est de toutes les tables, de tous les instants Des bulles en versions « Brut » ou « Extra-brut », des sensations intenses … faiblement alcoolisées
Apéro-time | Gastronomique | |
Nature, au verre ou en Cocktail (cidre brut / sirop d’orgeat / feuilles de menthe fraîche) | Tartare terre-mer, Huître de Normandie, Veau de pays et Vinaigre de Pommes du Japon | |
Détente & Cool | ||
Pizza Reine Galette terroir | Velouté de Moules de la baie du Mont-Saint-Michel, Cidre Cotentin AOC et Crème de Rutabaga | |
À la mer ! | ||
Moules de la Baie du Mont-Saint-Michel Huîtres de Normandie Homards et crustacés Poissons à la Crème d’Isigny AOP | Selle d’agneau poêlé, Céleri rave fumé au foin et Pommes confites | |
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Détox | |
Salade de lentilles, zestes de citron Carottes des sables de Créances Poisson vapeur | ||
Charcuteries, boudin blanc Rognons de veau à la crème et plats campagnards | Asperge verte tiède, Herbes fraîches et Émulsion au Cidre Cotentin AOC | |
Local-Local ! | ||
Huîtres de Normandie, au naturel ou cuisinées Agneau de pré-salé | Tartare de Saint-Jacques fumées au bois de pommier et Huîtres de Normandie | |
Cheese ! | ||
Camembert de Normandie AOP Affiné nature ou chaud, fondant | Suprême de Pintade aux herbes, Chou rouge et Chimichurri aux Granny Smith | |
Instant sweet | ||
Crêpes … toutes les crêpes ! |
Produits compagnons : À partir de leurs pommes à cidre, les producteurs déclinent leur savoir-faire autour des produits compagnons du Cidre Cotentin Aoc : – Calvados de Normandie Aoc – Pommeau de Normandie Aoc – Apéritifs à base de cidre – Jus de pomme
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Vertueux, garant de la biodiversité Issu de pommes tombées naturellement au sol, le Cidre Cotentin Aoc est un cidre à haute valeur environnementale, inscrit dans un paysage de haies bocagères à forte densité.
L’esprit du verger, un matelas douillet Au pied des pommiers « haute-tige », au port altier, et des « basse-tige », plus sagement disposés en rangs, l’enherbement total est obligatoire. À maturité, les pommes se détachent naturellement de l’arbre, accueillies en douceur par le confortable tapis herbeux. Elles se conservent, maintenues au frais dans l’herbe humide, entre chaque ramassage, toutes les 2 à 3 semaines.Pour assurer la diversité biologique, Les producteurs ont introduit dans leur cahier des charges l’obligation que soit maintenus -et entretenus- deux cents mètres linéaires de haies bocagères pour chaque hectare de verger planté. En intégrant des valeurs agro-environnementales à leur travail, Les producteurs préservent l’habitat naturel de la faune, précieuse auxiliaire de pollinisation, tout en entretenant l’identité patrimoniale de leur territoire.
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Majestés sauvages À boire avec les yeux Chaque gorgée de Cidre Cotentin Aoc raconte la presqu’île du Cotentin. Fraîcheur aux accents iodés & fine virgule amère évoquent la mer et les terres secrètes d’ici.
Ici, au pays du Mont-Saint-Michel 360 kilomètres de côtes encadrent les paysages bocagers « d’entre terre et mer ». Caps, havres, falaises, longues plages de sable, marais mystérieux et prés-salés recouverts par la mer s’emploient à dessiner de fascinants tableaux, authentiques et … préservés. En bateau vers l’archipel de Chausey, A cheval dans les marais de la Baie des Veys, En randonnée au gré des murets de pierre, En pique-nique au pied des phares dressés vers le large, … avec une bouteille de Cidre Cotentin Aoc pour goûter la beauté du monde.
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