2015-2020
L’un des biens les plus précieux du Cidre Cotentin Aop est son tissu humain.
Familles manchoises engagées depuis toujours, néo-arrivants, jeunes pionniers ou polyculteurs traditionnels, tous ont su faire nombre, regarder au loin et construire une appellation portée par une dynamique collective exceptionnelle.
comme un vin d’arbre,
libre, au naturel.
Le Père Mahieu (Bio)
50340 Bricqueboscq
www.leperemahieu.com
Maison Hérout (Bio)
50500 Auvers
www.maisonherout.com
Ferme de la Commanderie
50340 Grosville
www.ferme-de-la-commanderie.com
Les Vergers de la Passion
50260 Rauville-la-Bigot
www.lesvergersdelapassion.com
Domaine de Rugueville (Bio)
50580 Portbail
domainederugueville.fr
Cidrerie Théo Capelle (Bio)
50340 Sotteville
www.theo-capelle.com
Cidre Lemasson (Bio)
50570 Cametours
w w w . c i d r e – l e m a s s o n . f r
Cidres Haupais
50570 Montreuil-sur-Lozon
Cidrerie de Claids
50190 Saint-Patrice de Claids
9 exploitations… 4 transmissions !
En 2021, de jeunes producteurs trouvent du sens à produire du Cidre Cotentin Aop,
en assurent la pérennité et font de cette appellation de la Manche le plus jeune collectif de la planète cidre. •