Envies

1. Accords Maison & Resto cool

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Cidrothérapie
Il n’y a pas que la galette dans la vie !
Bien charpenté et équilibré, le Cidre Cotentin AOC
est de toutes les tables, de tous les instants
Des bulles en versions « Brut » ou « Extra-brut »,
des sensations intenses … faiblement alcoolisées

Apéro-time Gastronomique
Nature, au verre ou en Cocktail
(cidre brut / sirop d’orgeat / feuilles de menthe fraîche)
Tartare terre-mer,
Huître de Normandie,
Veau de pays
et Vinaigre de Pommes du Japon
Détente & Cool
Pizza Reine
Galette terroir
Velouté de Moules de la baie
du Mont-Saint-Michel,
Cidre Cotentin AOC
et Crème de Rutabaga
À la mer !
Moules de la Baie du Mont-Saint-Michel
Huîtres de Normandie
Homards et crustacés
Poissons à la Crème d’Isigny AOP
Selle d’agneau poêlé,
Céleri rave fumé au foin
et Pommes confites
Détox
 Salade de lentilles, zestes de citron
Carottes des sables de Créances
Poisson vapeur
Charcuteries, boudin blanc
Rognons de veau à la crème
et plats campagnards
Asperge verte tiède,
Herbes fraîches et
Émulsion au Cidre Cotentin AOC
Local-Local !
Huîtres de Normandie, au naturel ou cuisinées
Agneau de pré-salé
Tartare de Saint-Jacques fumées
au bois de pommier
et Huîtres de Normandie
Cheese !
Camembert de Normandie AOP
Affiné nature ou chaud, fondant
Suprême de Pintade aux herbes,
Chou rouge et Chimichurri
aux Granny Smith
 Instant sweet
 Crêpes … toutes les crêpes !

Produits compagnons :
À partir de leurs pommes à cidre, les producteurs déclinent leur savoir-faire autour des produits compagnons du Cidre Cotentin Aoc :
– Calvados de Normandie Aoc
– Pommeau de Normandie Aoc
– Apéritifs à base de cidre
– Jus de pomme

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Vertueux, garant de la biodiversité
Issu de pommes tombées naturellement au sol,
le Cidre Cotentin Aoc est un cidre à haute valeur environnementale,
inscrit dans un paysage de haies bocagères à forte densité.

L’esprit du verger, un matelas douillet
Au pied des pommiers « haute-tige », au port altier,
et des « basse-tige », plus sagement disposés en rangs,
l’enherbement total est obligatoire.

À maturité, les pommes se détachent naturellement de l’arbre,
accueillies en douceur par le confortable tapis herbeux.
Elles se conservent, maintenues au frais dans l’herbe humide,
entre chaque ramassage, toutes les 2 à 3 semaines.Pour assurer la diversité biologique,
Les producteurs ont introduit dans leur cahier des charges
l’obligation que soit maintenus -et entretenus-
deux cents mètres linéaires de haies bocagères
pour chaque hectare de verger planté.

En intégrant des valeurs agro-environnementales à leur travail,
Les producteurs préservent l’habitat naturel de la faune,
précieuse auxiliaire de pollinisation,
tout en entretenant l’identité patrimoniale de leur territoire.

Envie d’en savoir plus ?
Passez en mode « Expert »

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Majestés sauvages
À boire avec les yeux
Chaque gorgée de Cidre Cotentin Aoc
raconte la presqu’île du Cotentin.
Fraîcheur aux accents iodés & fine virgule amère
évoquent la mer et les terres secrètes d’ici.

Ici, au pays du Mont-Saint-Michel
360 kilomètres de côtes encadrent
les paysages bocagers « d’entre terre et mer ».
Caps, havres, falaises, longues plages de sable,
marais mystérieux et prés-salés recouverts par la mer
s’emploient à dessiner de fascinants tableaux,
authentiques et … préservés.

En bateau vers l’archipel de Chausey,
A cheval dans les marais de la Baie des Veys,
En randonnée au gré des murets de pierre,
En pique-nique au pied des phares dressés vers le large,
… avec une bouteille de Cidre Cotentin Aoc
pour goûter la beauté du monde.

S’évader, maintenant !
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